Aufklappen
12. November 2012

Monarchs mit Niederlage im Kellerduell

Trotz engagierter kämpferischer Leistung verloren die Monarchs das wichtige Spiel im Abstiegskampf gegen den punktgleichen Gast aus Limburg deutlich mit 57 : 77 und ist nun Tabellenletzter.

Beide Mannschaften begannen wie die Feuerwehr und legten im ersten Viertel keinen Wert auf Verteidigung. Die Trefferquote von jenseits der 3-Punktelinie war enorm hoch. So verwandelten die Heidelberger gleich 6 Dreier aber die Gäste lagen nach den ersten 10 Minuten knapp in Führung 27 : 30.

Ein 9 : 0 Lauf der Limburger Anfang des zweiten Viertels sorgte für die erste deutlichere Führung doch die Monarchs konterten mit einem 10 : 2 Lauf kurz vor der Halbzeitpause. Limburgs amerikanischer Aufbauspieler hatte zu diesem Zeitpunkt bereits 21 Punkte gesammelt.

In der zweiten Halbzeit erzielten die Heidelberger lediglich 18 Punkte da nun die Würfe von außen ihr Ziel verfehlten. Limburg wirkte dagegen routinierter und brachte den verdienten Sieg am Ende etwas zu deutlich unter Dach und Fach.

„Nach vielen knappen Niederlagen haben wir heute zum ersten Mal in dieser Saison unsere Grenzen aufgezeigt bekommen“ so Sascha Breuer.

USC Heidelberg II – Limburg 57:77, 27:30, 39:45, 51:61
USC Heidelberg II: Schönhals 20, Randall 11,Sommer 11, Gieseck 5, Okundaye 4, Mack 2, Feist 2, Breuer 2, Hetto, Heller, Held, Kyriakides