Aufklappen
5. November 2012

Monarchs kassieren nächste Auswärtsniederlage

Der USC Heidelberg II hat am 6. Spieltag die fünfte Saisonniederlage einstecken müssen. Beim Aufsteiger, dem TSV Crailsheim II, reichte es für die Monarchs trotz großem Kampf nicht den ersten Auswärtssieg einzufahren. Stattdessen unterlag das Team von Trainer Robin Gieseck knapp mit 81:79 (46:42).

Aufgrund einer Vollsperrung nach einem schweren Unfall auf der A6 traf das Team erst 10 Minuten vor Anpfiff in der Halle ein. Kaum richtig aufgewärmt und mit den Gedanken noch auf der Strasse zogen die Gastgeber in der 4. Minute auf 12:2 davon. Gegen Ende des ersten Viertels fand der USC etwas besser ins Spiel und man ging mit 27:20 in die Viertelpause.

Im zweiten Viertel kämpften sich die Monarchs Korb für Korb heran. Die ersten 7 Punkte gingen allein auf das Konto des stark spielenden Centers Ira Mack, der mit einer beeindruckenden Quote von 100% aus dem Feld (9 von 9) das Spiel beendete. 2 Minuten vor der Halbzeit glich der USC durch Jochen Feist aus. Beide Mannschaften gingen beim Stand von 46:42 für Crailsheim in die Kabinen.

Ein 9:0-Lauf brachte den Hausherrn zu Beginn des dritten Viertels wieder deutlich in Führung. Der Vorsprung wuchs bis 2 Minuten vor Viertelende sogar auf stolze 17 Zähler an. 8 Punkte, darunter ein Wahnsinns Dreier mit der Schlusssirene von Alex Schönhals, hielten den Rückstand nach 30 gespielten Minuten aber im Rahmen (64:54).

Mit einem 12:2-Lauf glichen die Heidelberger nach 3 gespielten Minuten im letzten Viertel erneut aus (66:66). Einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidung zum Ende des Spiels, brachten die Monarchs um den verdienten Sieg. „Eine erneut schwache Freiwurfquote von 56% und 17 Ballverluste sind wieder viel zu viel“ so Gieseck.

„Wir haben jetzt mehrfach gegen Top-Mannschaften knapp verloren und gezeigt das wir durchaus in der Lage sind in der Liga mitzuhalten“ so Alex Schönhals. Die nächste Möglichkeit dies zu beweisen bietet sich den Monarchs zu ungewohnter Spielzeit am Sonntag den 11. November um 16:00 Uhr im ISSW alt gegen Limburg. Der Eintritt ist frei.

TSV Crailsheim II – USC Heidelberg II 27:20, 46:42, 64:54, 81:79
USC Heidelberg II: Schönhals 26, Mack 20, Gieseck 10, Feist 9, Okundaye 6, Sommer 6, Breuer 2, Hetto, Kyriakides, Randall